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Seminário sobre as Instruções Normativas Nº 76 e 77 de 2018 do MAPA

  • Publicado: Terça, 21 de Mai de 2019, 14h39
  • Última atualização em Terça, 21 de Mai de 2019, 14h46
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O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) fixou novas regras para a produção de leite no país, especificando os padrões de identidade e qualidade do leite cru refrigerado, do pasteurizado e do tipo A. As mudanças foram publicadas na edição desta sexta-feira (30) no Diário Oficial da União, nas Instruções Normativas (INs) 76 , e, na 77. Na IN 78, são definidos os critérios a serem seguidos nas provas de produção. As Normas entram em vigor em 180 dias, quando serão revogadas as instruções 51/2002, 22/2009, 62/2011, 07/2016 e 31/2018. A IN 76 trata das características e da qualidade do produto na indústria. Na IN 77, são definidos critérios para obtenção de leite de qualidade e seguro ao consumidor e que englobam desde a organização da propriedade, suas instalações e equipamentos, até a formação e capacitação dos responsáveis pelas tarefas cotidianas, o controle sistemático de mastites, da brucelose e da tuberculose (Texto retirado do portal do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento).

Dada a necessidade de melhor compreensão sobre as novas normas o Sindicato das Indústrias de Laticínios do Estado do Pará - SINDILEITE, na pessoa do seu presidente Sr. Frederico Machado, convidou o professor Dr. Paulo Mendes (Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal - UNIFESSPA) para realizar um seminário sobre a nova legislação, que ocorrerá no dia 24 de maio de 2019, às 13h30min no auditório do Hotel Modelo no centro de Xinguara. O público alvo do evento são os profissionais e empresários da área de laticínios.

Este será mais um evento que irá estreitar a relação do curso de Medicina Veterinária da UNIFESSPA com a sociedade produtora da região de Xinguara.

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